المكونات والمقادير
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
ـ 4 حبات طماطم مفرومة ناعما
ـ ملعقتان من صلصة الصويا
ـ ملعقة من خليط البهارات الصينية الخمسة
ـ ملعقة خل ابيض ـ ملعقتا عسل.
ـ 8 جوانح دجاج.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي الثوم والطماطم وصلصة الصويا والبهارات والخل في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق
2 ـ اضيفي العسل، ثم استمري في الطبخ لمدة ثلاث دقائق اضافية واتركي المقادير جانبا لتبرد
3 ـ ضعي جوانح الدجاج في صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيها بخليط الطماطم والعسل واحتفظي باربع ملاعق جانبا
4 ـ اتركيها تتشبع بنكهة الصلصة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة، ثم ضعيها في داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، وقدميها مع بقية الصلصة.
عوافي عليكم
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
ـ 4 حبات طماطم مفرومة ناعما
ـ ملعقتان من صلصة الصويا
ـ ملعقة من خليط البهارات الصينية الخمسة
ـ ملعقة خل ابيض ـ ملعقتا عسل.
ـ 8 جوانح دجاج.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي الثوم والطماطم وصلصة الصويا والبهارات والخل في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق
2 ـ اضيفي العسل، ثم استمري في الطبخ لمدة ثلاث دقائق اضافية واتركي المقادير جانبا لتبرد
3 ـ ضعي جوانح الدجاج في صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيها بخليط الطماطم والعسل واحتفظي باربع ملاعق جانبا
4 ـ اتركيها تتشبع بنكهة الصلصة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة، ثم ضعيها في داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، وقدميها مع بقية الصلصة.
عوافي عليكم