۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب ويب,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً .


    برياني اللحم الحار

    أسامة المتواضع
    أسامة المتواضع
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    ذكر الثعبان
    عدد المساهمات : 1733
    معدل النقاط : 8800
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009
    البلد : المغرب
    احترام قوانين المنتدى : برياني اللحم الحار 893676029
    الاوسمة : برياني اللحم الحار 35474710

    m6 برياني اللحم الحار

    مُساهمة من طرف أسامة المتواضع الأحد أبريل 05, 2009 4:05 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    ** برياني اللحم الحار **



    المقادير :



    حوالي كيلو لحم مقطع مكعبات مسلوق في البهارات
    كوب بصل مقطع رفيع
    4 حبات هيل
    10 حبات فلفل اسود غير مطحون
    3 ورقات غار
    ملعقة طعام زنجبيل مهروس
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    2 ملعقة طعام بصل مهروس
    علبة صغيرة صلصة طماطم
    ملعقة طعام بهارات جرام مسالا
    نصف كوب زبادي
    4 ملاعق طعام زيت

    مقادير الرز :

    4 أكواب رز بسمتي مغسول و منقوع لمدة نصف ساعة
    3 ورقات غار
    4 حبات هيل
    5 حبات فلفل غير مطحون
    4 حبات مسمار
    4 حبات فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع
    ملح للطعم
    4 أكواب ماء و نصف
    ملعقة طعام زيت
    ملعقة صغيرة ماء كادي
    2 ملعقة طعام سمن
    بضع خيوط زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام حليب دافئ

    الطريقة :

    - في قدر واسع نسخن 4 ملاعق الزيت و نطحن الهيل مع الفلفل و ورق الغار و نقلب في الزيت لمدة دقيقة
    - نضيف البصل و نقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح نضيف قطع اللحم و نقلب إلى أن تتحمر من جميع الجهات
    - نضيف الزنجبيل و الثوم و البصل المهروس و نقلب جيدا لمدة 5 دقائق
    - نضيف الصلصة و الجرام مسالا و الزبادي و نقلب جيدا على درجة حرارة متوسطة ثم نتركه لمدة 5 دقائق و نطفئ النار

    طريقة عمل الرز :

    - في قدر نضيف البهارات و الفلفل و الرز و الماء و يسلق نصف سلق ثم يرفع الرز و يجفف و يوضع جانبا (لا نرمي ماء السلق الحار)
    - في قدر و اسع نضع طبقة من اللحم ثم طبقة من الرز و هكذا إلى أن ينتهي المقدار ثم نضع ماء الكادي مع الزعفران و السمن و ما يكفي من ماء السلق السابقة لنضج الرز
    - نتركه على نار هادئة حوالي 15 دقيقة أو إلى ينضج ثم يقدم مع السلطة و الرايتا...

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:29 pm