المقادير:
1 كيلو دقيق ابيض
3 بيضات+كأس كبير من الحليب الدافئ
4 بطاطس مسلوقين في الماء مطحونين
1 خميرة حمراء
كاس متوسط من الزيت
2 ملاعق كبيرة من خميرة الخبز
1كأس كبير من السكر
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 بنيلة +2 ملاعق من الجلجلان محمر.
الطريقة:
يخلط جميع المقادير ويجمع الكل بالحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة رخوة ان لم تحصلو على عجينة رخوة يمكن اضافة القليل من الماء الدافئ ونتركه يخمر قليلا
وبعد التخمير قليلا نكون من العجين قطعا في حجم مندرينة او بيضة ثم نضعها في صفيحة الفرن ونتركها تخمر حتى تنتفخ جيدا عندما تخمر ندهنها بالبيض ونرش على وجهها الجلجلان او السكر سنيدة ثم ندخلها الى الفرن.
1 كيلو دقيق ابيض
3 بيضات+كأس كبير من الحليب الدافئ
4 بطاطس مسلوقين في الماء مطحونين
1 خميرة حمراء
كاس متوسط من الزيت
2 ملاعق كبيرة من خميرة الخبز
1كأس كبير من السكر
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 بنيلة +2 ملاعق من الجلجلان محمر.
الطريقة:
يخلط جميع المقادير ويجمع الكل بالحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة رخوة ان لم تحصلو على عجينة رخوة يمكن اضافة القليل من الماء الدافئ ونتركه يخمر قليلا
وبعد التخمير قليلا نكون من العجين قطعا في حجم مندرينة او بيضة ثم نضعها في صفيحة الفرن ونتركها تخمر حتى تنتفخ جيدا عندما تخمر ندهنها بالبيض ونرش على وجهها الجلجلان او السكر سنيدة ثم ندخلها الى الفرن.