كوب من الشوكولاتة الساخنة يومياً يطرد التعب ويحفز الدماغ على العمل
04/04/2009
لندن - يو بي آي: وجدت دراسة حديثة أن شرب كوب من الشوكولاتة الساخنة يومياً يحفز الدماغ على العمل ويطرد التعب.
وقال باحثون إن الشوكولاتة الساخنة التي تحتوي على مادة الفلافانول، وهي نبتة كيميائية موجودة بكثرة في الشوكولاتة السوداء، لا تحفز الدماغ على العمل فحسب بل توسّع الأوعية الدموية وتزيد تدفق الدم إلى الدماغ.
وذكرت صحيفة 'دايلي مايل' الجمعة أن علماء النفس أخضعوا 30 شخصاً لامتحانات في اللغة والرياضيات ومواضيع أخرى قبل وبعد شرب كوب من الشوكولاتة الساخنة، وتبيّن أن هذا المشروب حسّن الأداء الذهني لهم في عمليات حسابية مثل طرح رقم ثلاثة من 800 أو 999.
ونوقش تأثير مشروب الشوكولاتة الساخنة في مؤتمر علماء النفس السنوي البريطاني الاخير الذي عقد في بريطانيا.
وقال الباحث كريستال هاسكيل، إن المشاركين الذين خضعوا للدراسة شعروا بأن مشروب الشوكولاتة الساخنة لم يحفز أدمغتهم على العمل فحسب، بل خفف أيضاً من التعب الذي شعروا به خلال القيام بتلك التجارب.
وقال هاسكيل إن شرب الشوكولاتة الساخنة يحفز الدماغ ويمنع الاصابة بالامراض العصبية، مضيفاً 'كلما أكلت المزيد من الفاكهة والخضار التي تحتوي على مادة الفلافانول كلما كان ذلك أفضل لدماغك'.
04/04/2009
لندن - يو بي آي: وجدت دراسة حديثة أن شرب كوب من الشوكولاتة الساخنة يومياً يحفز الدماغ على العمل ويطرد التعب.
وقال باحثون إن الشوكولاتة الساخنة التي تحتوي على مادة الفلافانول، وهي نبتة كيميائية موجودة بكثرة في الشوكولاتة السوداء، لا تحفز الدماغ على العمل فحسب بل توسّع الأوعية الدموية وتزيد تدفق الدم إلى الدماغ.
وذكرت صحيفة 'دايلي مايل' الجمعة أن علماء النفس أخضعوا 30 شخصاً لامتحانات في اللغة والرياضيات ومواضيع أخرى قبل وبعد شرب كوب من الشوكولاتة الساخنة، وتبيّن أن هذا المشروب حسّن الأداء الذهني لهم في عمليات حسابية مثل طرح رقم ثلاثة من 800 أو 999.
ونوقش تأثير مشروب الشوكولاتة الساخنة في مؤتمر علماء النفس السنوي البريطاني الاخير الذي عقد في بريطانيا.
وقال الباحث كريستال هاسكيل، إن المشاركين الذين خضعوا للدراسة شعروا بأن مشروب الشوكولاتة الساخنة لم يحفز أدمغتهم على العمل فحسب، بل خفف أيضاً من التعب الذي شعروا به خلال القيام بتلك التجارب.
وقال هاسكيل إن شرب الشوكولاتة الساخنة يحفز الدماغ ويمنع الاصابة بالامراض العصبية، مضيفاً 'كلما أكلت المزيد من الفاكهة والخضار التي تحتوي على مادة الفلافانول كلما كان ذلك أفضل لدماغك'.