۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب ويب,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً .


    كريم كاراميل الشوكولاته

    أسامة المتواضع
    أسامة المتواضع
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    ذكر الثعبان
    عدد المساهمات : 1733
    معدل النقاط : 8811
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009
    البلد : المغرب
    احترام قوانين المنتدى : كريم كاراميل الشوكولاته 893676029
    الاوسمة : كريم كاراميل الشوكولاته 35474710

    m11 كريم كاراميل الشوكولاته

    مُساهمة من طرف أسامة المتواضع الأحد فبراير 15, 2009 10:13 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    كريم كاراميل الشوكولاته



    المقادير :

    - ½2 كوب (أو 600مل) سكر
    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
    - ½ فنجان (أو 100غ) سكر
    - 8 بيضات
    - ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

    - مقادير الكاراميل

    - 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
    - ½ كوب (أو 120مل) ماء

    الطريقة :

    - ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
    - في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
    - يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
    - في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة، حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
    - يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
    - يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء.
    - يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
    - يبرد جيداً قبل التقديم

    اقتراح:

    - للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.


    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:00 pm