۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

إسمح لي أن أحييك...وأرحب بك . فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
وتنشىء حسابك معنا وتساهم في تطوير المنتدى لأجل خدمة المسلمين

۩۞۩ منتديات عرب ويب-۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب ويب,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً .


    بامياء بالزيت

    أسامة المتواضع
    أسامة المتواضع
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    ذكر الثعبان
    عدد المساهمات : 1733
    معدل النقاط : 8811
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009
    البلد : المغرب
    احترام قوانين المنتدى : بامياء بالزيت 893676029
    الاوسمة : بامياء بالزيت 35474710

    m11 بامياء بالزيت

    مُساهمة من طرف أسامة المتواضع الأحد فبراير 15, 2009 10:33 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بامياء بالزيت

    المقادير :

    700 غ من البامياء الخضراء , مزال رأسها 1 كغ من البندورة , مغسولة ومقطعة إلى حلقات
    كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً كوزان من الثوم , مقشران
    نصف كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون , حزمة من الكزبرة الخضراء , مفرومة فرماً ناعماً ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة , 4 فصوص كبيرة من الثوم , مقشرة ومهروسة قرن من الحر ’ كوب من الماء ملعقة شاي من الملح , رشة من السكر , رشة من البهار

    طريقة التحضير

    إغسلي الكزبرة المفرومة والبامياء ( كل على حدة ) وصفيهما .
    إقلي البامياء بالزيت الساخن على حرارة معتدلة .
    إرفعيها وضعيها جانباً على ورق ماص .
    إقلي البصل بالزيت الساخن حتى يذبل .
    أضيفي إليه الكزبرة اليابسة والثوم وقلبي الخليط .
    أضيفي البندورة وتابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين .
    أضيفي البامياء والملح والسكر والبهار والماء وقرن من الحر .
    إتركي الخليط على حرارة معتدلة حتى يغلي وتنضج البامياء مدة 25 دقيقة .
    اضيفي الكزبرة الخضراء واغلي الخليط لمدة دقيقتين .
    ارفعي قرن الحر وقدميها باردة وإلى جانبها شرائح من الليمون الحامض .


    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:13 am