يخنى السمك
طبق قليل الدهون ذو مذاق طيب يمكن تقديمه مع طبق من السلطة الخضراء وهو غنى بالفوسفور والفيتامينات والأملاح المعدنية ويمكن عمله بأى نوع من أنواع الأسماك البحرية أو النيلية شرط أن تكون أسماك قليلة الدهون.
يحتاج إلى حوالى 20 دقيقة إعداداً وتجهيزاً.
وتعطى الكمية المقدمة للفرد حوالى من 200 - 250 سعرًا حراريًا حسب نوع السمك المستخدم وتعطى حوالى من 3 - 5 جرامات دهون.
المقادير :
400 جرام جزل سمك من النوع المفضل لديك شرط أن يكون قليل الدهون غير دسم.
عدد 4 ليمونات متوسطة للعصير.
كمية مناسبة من التوابل والبهارات.
لعمل اليخني:
400 جرام طماطم مقطعة ترنشات.
عدد 2 بصلة متوسطة مخرطة شرائح.
عدد 4 فص ثوم مفرى.
عدد 2 قرن فلفل رومى شرائح.
عدد 2 ملعقة عصير طماطم.
عدد 2 ليمونة للعصير، كوب بقدونس مفرى.
طريقة التحضير:
يتم وضع جزل السمك فى طبق مسطح ويتم وضع عصير الليمون والملح والفلفل الأسود عليه مع التقليب.
يتم عمل اليخني فى طاسة كبيرة مسطحة وذلك بوضع شرائح الطماطم وشرائح البصل وشرائح الفلفل الرومى والثوم وعصير الطماطم وشرائح البصل وشرائح الفلفل الرومى والثوم وعصير الطماطم على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تحديق اليخني بالملح والفلفل الأسود.
عند قرب نضج الطماطم والبصل والفلفل تتم إضافة البقدونس المفرى. وجزل السمك المتبلة بالتوابل والبهارات وعصير الليمون وتوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وترفع من على النار حتى تبرد.
يتم تقسيم الكمية على أربعة أطباق متساوية بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس المفرى.
طبق قليل الدهون ذو مذاق طيب يمكن تقديمه مع طبق من السلطة الخضراء وهو غنى بالفوسفور والفيتامينات والأملاح المعدنية ويمكن عمله بأى نوع من أنواع الأسماك البحرية أو النيلية شرط أن تكون أسماك قليلة الدهون.
يحتاج إلى حوالى 20 دقيقة إعداداً وتجهيزاً.
وتعطى الكمية المقدمة للفرد حوالى من 200 - 250 سعرًا حراريًا حسب نوع السمك المستخدم وتعطى حوالى من 3 - 5 جرامات دهون.
المقادير :
400 جرام جزل سمك من النوع المفضل لديك شرط أن يكون قليل الدهون غير دسم.
عدد 4 ليمونات متوسطة للعصير.
كمية مناسبة من التوابل والبهارات.
لعمل اليخني:
400 جرام طماطم مقطعة ترنشات.
عدد 2 بصلة متوسطة مخرطة شرائح.
عدد 4 فص ثوم مفرى.
عدد 2 قرن فلفل رومى شرائح.
عدد 2 ملعقة عصير طماطم.
عدد 2 ليمونة للعصير، كوب بقدونس مفرى.
طريقة التحضير:
يتم وضع جزل السمك فى طبق مسطح ويتم وضع عصير الليمون والملح والفلفل الأسود عليه مع التقليب.
يتم عمل اليخني فى طاسة كبيرة مسطحة وذلك بوضع شرائح الطماطم وشرائح البصل وشرائح الفلفل الرومى والثوم وعصير الطماطم وشرائح البصل وشرائح الفلفل الرومى والثوم وعصير الطماطم على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تحديق اليخني بالملح والفلفل الأسود.
عند قرب نضج الطماطم والبصل والفلفل تتم إضافة البقدونس المفرى. وجزل السمك المتبلة بالتوابل والبهارات وعصير الليمون وتوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وترفع من على النار حتى تبرد.
يتم تقسيم الكمية على أربعة أطباق متساوية بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس المفرى.